【完熟トリュフ・ダイスカット約3mm】
チベット地域を中心としたエリアでとれた完熟期トリュフのみを使い、約3mmのダイスカットにしました。
トリュフソースの材料やトッピングにお使いください。
50gパックですので無駄なく使えます。
規格:50g×30パック入り
※冷凍商品です。
【国産・家禽】
フランスの飼育技術で国内で飼育しているホロホロ鶏とバルバリー種の鴨の【丸鶏】を提供いたしております。
生産者から直送で手配いたしますので、鮮度良くお届けできます。
・ホロホロ鶏・中抜き
・バルバリー種・鴨中抜き
※オス・メスをお選びいただけます。
【活・ムール貝(養殖)】
岩手県・越喜来湾で養殖した活ムール貝です。
身がたっぷりと詰まっております。
5kg・10kgでご発注承ります。
<通常シーズン>
6~11月の身入りの良い季節にお届けします。
納期につきましては別途お問い合わせください。
【養殖キャビア】
ハイブリッドスタージョン(緑)
(※カルーガスタージョン×アムールスタージョン)
<規格>
50g×6瓶
※パスチャライズ(低温殺菌)タイプをご用意しております。
【北海道十勝産・いけだ牛(褐毛和牛)】
赤身の美味さが特徴の褐毛和牛です。週に約5頭しか屠畜がありません。とても希少価値の高い牛です。フランスのサレアス種やリムーザン種のようにドライエージングに向いています。飼料にはワイン製造過程ででてくるブドウの圧搾カスをつかっています。
北海道よりお届けします。
【ソテーオニオン】
淡路産、または北海道産の玉ねぎを直火ガス釜で加熱・濃縮しています。味付け等一切していませんので調理材料としてご利用いただけます。糖度で仕上がりを調整していますのでレシピーのブレがありません。ダイスカット後ソテーしたものと、スライス後ソテーしたものがあります。
【ジュース・トマト無塩1000ml】
トマトの品種:Rs-13
北海道旭川近郊で栽培されているトマトをジュースにしました。無塩です。ジュースというよりはピューレに近いでしょうか!?この地域で町をあげてPRしているトマトジュースがあるので、この生産者は町名を表に出せません。販売会社のPBでのラべリングしかできません。インターネット等で消費者向け販売は一部されていますが業務用販売はほとんどありません。業務用として1000mlボトル6本入り、で販売です。